Приказ № 21 от 01.02.2005 г. "О мерах по реализации Федерального закона от 23.12.2004 г. №173-ФЗ «О федеральном бюджете на 2005 год» по финансированию расходов на мероприятия по регулированию, использованию и охране водных ресурсов"

Главная Документы Правовые акты федерального агентства водных ресурсов

Вид документа:Приказ Росводресурсов
Порядковый номер:21
Дата подписания:01 Февраля 2005
Принявший орган:Федеральное агентство водных ресурсов
Дата публикации на сайте:17 Марта 2005 (11:28)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

ПРИКАЗ

№ 21           01.02.2005 г.

О мерах по реализации Федерального закона от 23.12.2004 г. №173-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2005 год» по финансированию расходов
на мероприятия по регулированию, использованию
и охране водных ресурсов

В целях исполнения Федерального закона от 23.12.2004 г. №173-ФЗ «О федеральном бюджете на 2005 год» и обеспечения рационального и эффективного использования средств федерального бюджета в 2005 году на финансирование мероприятий по регулированию, использованию и охране водных ресурсов, в соответствии с Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 г. № 282 «Об утверждении положения о Федеральном агентстве водных ресурсов» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 г. №1745-р приказываю:

1. Утвердить перечни первоочередных мероприятий и объектов, финансируемых в 2005 году за счет средств федерального бюджета по разделу 04 «Национальная экономика» подразделу 06 «Водные ресурсы», виду расходов 349 «Гидротехнические сооружения» согласно приложениям 1,2,3 к настоящему приказу.

2. Передать территориальным органам Федерального агентства водных ресурсов (далее – Агентство) часть функций государственного заказчика на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд деятельности согласно приложению 4.

3. Руководителям подведомственных Агентству федеральных государственных учреждений, являющихся получателями средств федерального бюджета, в недельный срок после государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, представить в Управление экономического и правового обеспечения проекты договоров о передаче части функций государственного заказчика.

4. Руководителям территориальных органов Агентства и подведомственных федеральных государственных учреждений, являющихся получателями средств федерального бюджета, обеспечить:

заключение дополнительных соглашений к действующим контрактам на продолжение работ в соответствии с условиями проведенных конкурсов;

размещение государственных заказов для федеральных нужд путем проведения конкурсных торгов для выбора подрядчиков (поставщиков) по вновь начинаемым объектам, либо, в случае выбора нового подрядчика, по переходящим объектам.

5. Руководителям территориальных органов Агентства и подведомственных федеральных государственных учреждений, являющихся получателями средств федерального бюджета, обеспечить представление в Управление экономического и правового обеспечения:

копий экспертных заключений и утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации по объектам и мероприятиям, включенным в перечни объектов и мероприятий, финансируемых в 2005 году за счет средств федерального бюджета, в двухнедельный срок после получения уведомлений о лимитах бюджетных ассигнований и бюджетных обязательств федерального бюджета;

информации о проведенных конкурсных торгах, заключенных контрактах (дополнительных соглашений) с подрядчиками (поставщиками) в 10-дневный срок после заключения контрактов (дополнительных соглашений);

оперативной информации о ходе работ и использовании бюджетных средств по форме согласно приложению 5 к настоящему приказу ежемесячно, нарастающим итогом, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, с представлением фото- и видеоматериалов.

6. Возложить на руководителей территориальных органов Агентства и подведомственных федеральных государственных учреждений, являющихся получателями средств федерального бюджета на финансирование мероприятий по регулированию, использованию и охране водных ресурсов, ответственность за их своевременное, целевое и эффективное использование.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Агентства М.В.Селиверстову.


Руководитель                                                                                                                                Р.З.Хамитов