Положение о Всероссийской выставке фотографий водных пейзажей родного края «Водные сокровища России»

Главная Фотовыставка «Водные сокровища России»

ПОЛОЖЕНИЕ 
о Всероссийской выставке фотографий водных пейзажей родного края 
«Водные сокровища России» 

1. Общие положения

Всероссийская выставка фотографий водных пейзажей родного края «Водные сокровища России» (далее – Выставка) проводится Федеральным агентством водных ресурсов (далее – Организатор). Выставка представлена в девяти номинациях:

  1. «Пейзажи» – изображения ландшафтов, ключевую роль в которых играют водные объекты.
  2. «Люди и вода» – изображения людей на водных объектах либо в непосредственной близости от них.
  3. «Цивилизация и вода» – изображения воды и набережных, мостов, городских пейзажей, предприятий, маяков и других технических сооружений, за исключением гидротехнических.
  4. «Гидротехнические сооружения» – изображения воды и плотин, зданий гидроэлектростанций, водосбросных, водоспускных и водовыпускных сооружений, туннелей, каналов, насосных станций, судоходных шлюзов, судоподъемников и других гидротехнических сооружений.
  5. «Вода - колыбель жизни» – изображения водных объектов и их обитателей.
  6. «Вода, как стихия» – изображение природных стихий на водных объектах.
  7. «Вода глазами ребенка» – изображения воды и водных объектов, без сюжетных ограничений.
  8. «Пропаганда экологической безопасности» – изображения, пропагандирующие защиту окружающей среды, природоохранную деятельность, экологическую безопасность, в части водопользования. В данной номинации возможно использование коллажирования, компьютерной обработки фотографий в стиле социальной рекламы.
  9. «Береги берега» – изображения сюжетов очистки береговой линии водных объектов волонтерами. Организованные волонтерские мероприятия и частные акции уборки берегов

2. Участие в Выставке

2.1 Требования к представляемым фотографиям Фотографии предоставляются в формате JPEG. Размер изображения – от 2000 пикселей по меньшей стороне, размер файла от 2,5 до 10 Мб. В названии файла могут использоваться только латинские буквы и арабские цифры. Использование пробелов и иных символов недопустимо. Для участия в Выставке принимаются только работы, выполненные в технике фотографии. Фотоколлажи и фотографии, обработанные с помощью компьютерной графики, допускаются к участию только в номинации «Пропаганда экологической безопасности».

2.2. Порядок представления фотографий к участию в Выставке Для подачи работы необходимо зарегистрироваться в специальном разделе «Всероссийская выставка фотографий водных пейзажей родного края «Водные сокровища России» официального сайта Федерального агентства водных ресурсов. При регистрации участия в Выставке авторы должны заполнить электронную регистрационную форму, включающую следующую информацию:

- ФИО;
- год рождения;
- пол;
- город проживания (населенный пункт);
- субъект Российской Федерации;
- род занятий;
- контактный телефон;
- адрес электронной почты.

Каждая из представляемых работ должна иметь описание, в котором необходимо указать:
- название фотографии;
- номинацию, в которой представляется фотография;
- место съёмки (страна, населенный пункт);
- название местности и/или название водного объекта;
- дату съемки;
- описание работы (по желанию).

Заполняя анкету при регистрации и предоставляя фотографии для участия в Выставке, участник дает согласие на их последующее использование (на официальном сайте Федерального агентства водных ресурсов, при изготовлении фотоальбомов, издательской литературы, календарной и иной информационной продукции) Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальными органами и подведомственными организациями, с указанием автора и авторского названия фотографии. Количество представляемых одним автором фотографий – не более девяти (по 1 для каждой номинации). В номинации «Вода глазами ребенка» - не более трех фото от каждого автора.
Организаторы Выставки гарантируют сохранность персональных данных участника.

На официальном сайте Росводресурсов фотографии участников Выставки будут размещаться в малом разрешении с целью защиты от несанкционированного копирования и использования в иных целях.

Фотографии допускаются к участию в Выставке после проверки соответствия поступающих фотографий настоящему Положению о Конкурсе, тематике Конкурса и его номинациям. Организаторы Выставки могут объяснить причину недопущения фотографии к участию в Выставке после письменного обращения участника с адреса электронной почты либо адреса места жительства, указанного автором фотографии при регистрации.

3. Организация Выставки

Для оценки работ Выставки на официальном сайте Росводресурсов организовано онлайн-голосование по пятибалльной шкале.

Организаторы Выставки могут поощрить участников, представивших наиболее интересные пейзажи, сюжеты, высокохудожественные работы памятными дипломами.




КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:


Федеральное агентство водных ресурсов
Почтовый адрес: 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д. 8, корп. 1
E-mail: help_exhibition@favr.ru




Со всеми вопросами участия в конкурсе обращайтесь по электронной почте help_exhibition@favr.ru